« Artiste Né » il vit de son art. Il a fréquenté des écoles d’art pendant des années, en premier lieu la CSIA de Lugano puis en suite il se diplômé en scénographie à l’Académie de Brera à Milan. Paradoxalement il présente sa thèse en choisissant l’  » Art Brut « , et de démontrer que: les académies d’art sont la négation de l’ « esprit individuel artistique, endoctriner les élèves les pousser à imiter les grands protagonistes de l’histoire de l’art, castrer la naissance de vraies impulsions artistiques personnelles de chaque « futur artiste » il se déplace et vit dans le Lower East Side de New York pendant dix ans, et il perfectionne son « unique » technique le dessin dans l’obscurité et il gagnera sa vie en travaillent dans le design industriel. De retour au Tessin, il s’installe à Carona où il a son atelier et vit avec son fils. Il prend soins de tous les aspects « artistiques » de la Cantina Monti, à partir du design des nouveaux bâtiments jusqu’au étiquettes des vins.